Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Palantir Реклама текстовых ролевых игр Рейтинг@Mail.ru
F.A.Q. Легенда Персонажи «M.H» Акции З.ВнешностиПравила Осколки историй Персонажи «E.A.H» Шаблоны анкеты Реклама

MH.EAH™: Mirror Chime

Объявление


Проект переходит в режим профилактики и доработки. Следите за новостями.




Рейтинг: PG.
Система игры: эпизодическая.
Мастеринг: смешанный.

Игровая дата:
16 ноября - 15 декабря, 2015г.

Погодные условия: читать тут.

Зефир, помощь ролевым White PR LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH.EAH™: Mirror Chime » Замороженные эпизоды » [11.12.2015] Давайте будем немного злее?


[11.12.2015] Давайте будем немного злее?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Давайте будем немного злее?

http://s1.uploads.ru/t/fwKjQ.jpg

Участники
Статус

Время и место действия
Погода

• Слендер, Лиззи Хартс
• В процессе отыгрыша

• 11 декабря, пятница, около трёх часов дня. Школа "Долго и счастливо", библиотека.
• Холодно, идёт снег.

Червонная королева злая, следовательно, её дочь-наследница - тоже. Что значит "нет"? А как же "ГОЛОВУ С ПЛЕЧ!"? Нет, ерунда, она должна быть злой. Вот и директор так подумал, а затем определил ученицу на курсы основ злодейства. К его логике ни с какой стороны не придраться, да и некогда такому занятому человеку вдаваться в нюансы. Сегодня, например, чуть ли не силой затолкал на факультативную лекцию по страховедению. С одной стороны, даже о потраченных впустую полутора часах не стоит жалеть. Кому, как не Лиззи знать, каким капризным может быть время? С другой - можно подправить успеваемость за счёт баллов дополнительных заданий. Во имя успеваемости можно на пару дней стать немного злее. Или нет?

Отредактировано Slenderman (7 сентября, 2016г. 16:27:42)

0

2

Из приоткрытого окна медленно и тягуче тянется внутрь что-то чёрное. Густая дымка стекает на подоконник, разбивается о пол, клубится и стелется по плитке. Ещё немного, и оно подберётся к паре учеников в читальном зале. Пробивается из щелей, завихряется, заставляет воздух вокруг темнеть... вот так жутковато выглядит сквозняк в тепловом зрении. Слендер никогда не любил зиму. И сейчас был совсем не рад первым её дням. Чего в зиме хорошего? Холодно, везде мелкими чешуйками лежит замороженная вода, многие животные в спячке, в лесу скучно. Каждый день похож на другой. Занять себя почти нечем. Из допустимых развлечений остались музыка и чтение, но доносящийся из музыкального класса хор не оставляет выбора. Добро пожаловать в библиотеку.
Монстр устроился на лестнице, приставленной к одному из стеллажей где-то рядом с Зазеркальной литературой. Она интересна сама по себе, во-первых тем, что прочитать её - целое искусство, а во-вторых всегда начинается с развязки. Самое лучшее для коротания остатка холодного дня. То страницы идут в обратном порядке, то слова задом наперёд, то строчки вверх ногами. Тот редкий случай, когда процесс чтения интереснее сюжета.
По пятницам библиотека обычно пустует. Даже не слышно злобно-змеиного шиканья библиотекарш, что само по себе повод задержаться тут подольше. В Школу Монстров Слендер возвращаться не хотел, ученики затеяли какой-то шумный праздник, и теперь отовсюду гремит их дурная музыка. Удивительно, как существо без ушей умеет ценить тишину.
...До тех пор, пока её не прервал стук каблуков по керамике. Что-то привело в библиотеку Лиззи Хартс, как раз после лекции по страховедению. Профессор знает не так много учеников этой школы, но Лиззи ему запомнилась своим фирменным выкриком. И правда, вокруг столько голов, которым не место на плечах! Слендер тогда даже подумал, что у людей ещё не всё потеряно, поэтому относился к Лиззи доброжелательно. В своём понимании этого слова.
- Вы правы, мисс Хартс, это засахарившееся место соскучилось по хорошей казни, - монстр прикрыл книгу и повернулся к собеседнице, - Лет триста назад старые добрые публичные казни были единственным достойным развлечением, а сейчас почему-то большая редкость. Досадное упущение. Ситуацию не исправило даже изобретение гильотины.

0

3

...Миллионы, если не миллиарды и более, картинок с фейспалмом, загруженных пользователями в миррорнет одновременно поднесли ладонь к лицу, причем явно со звучным шлепком, а в голове раздалось недовольное «Едрить ты шестерка!», когда хриплый голос мадам Яги вывел Лиззи из состояния полусна на страховедении.
- Мисс Хартс, вам нужно быть немного злее!
Исподлобья глядя на преподавателя, ученица нарочито добренько усмехнулась и ну с ооочень вежливой интонацией проговорила: «Ну уж извините.»
Знала бы мадам Яга, какая для её головы уготована участь. В мыслях, правда.
«По-твоему, даже когда я сплю на твоих уроках, я делаю это чрезмерно ДОБРО?!»

И ведь эти "злодеи" сами прекрасно знают, что быть ДОБРЫМ намного выгоднее, чем быть ЗЛЫМ. И, конечно, кому как не им знать, что не бывает абсолютного ДОБРА и абсолютного ЗЛА, так же, как не бывает только ЧЕРНОГО и только БЕЛОГО, и ТЬМА - это просто отсутствие СВЕТА, а если он есть, то обязательно есть и тени. Но нет, эти вроде бы образованные люди продолжают гнуть свою палку и следовать стереотипам.
- Вы, мисс Хартс, будете делать то-то и то-то, и так, как мы скажем вам, ибо вы - королева(!) червей и просто обязаны сносить другим все что выше шеи!

А "злобная" училка продолжала свой рассказ о древних пытках: о железной деве, о затаптывании слонами, о ростках бамбука и прочей мерзости, а когда дошла до гильотины, совершенно не профессионально подмигнула Лиззи. Это стало последней каплей. Брюнетка, подорвавшись со своего места, с миролюбивым выражением лица загребла свои вещи в сумку и вышла из класса, на прощание пожелав долгих лет жизни.
Вышла. И, только закрыв за собой дверь, на всю школу прогрохотала своим первым сопрано.
- ДА ЧТОБ ВАС ВСЕХ ВОШКИ СГРЫЗЛИ!
Как по заказу, прозвенел звонок. Да, Лиз могла бы послушать эту лабуду ещё пару минут, а затем со спокойной душой уйти домой, чтоб там старательно вымыть уши с мылом и забыть прошедшее занятие как страшный во всех смыслах сон. Но как они смеют повелевать особе голубых кровей, какие ей предметы изучать и как себя вести?! Пусть эти "злые" уроки посещает кто-нибудь вроде Фейбелль, уж ей-то история прямым текстом предписывает быть "злой". А Красная Королева должна быть строгой правительницой, но не более. Она - женщина-загадка, и из её уст ещё никогда не вылетало что-либо "злее" чем ГОЛОВУ С ПЛЕЧ. И вообще, не этим глупцам дано знать язык жителей Страны Чудес, чтобы убеждать её коренную жительницу, что же эта невинная фраза означает на самом деле.

«А это идея!»

Немного погодя, в библиотеке, на полке с литературой на Риддише девушка пыталась нашарить толковый словарь. Оного на месте, как ни странно, не оказалось. Раздосадованно пробормотав своё несчастное "голову с плеч", Лиззи уже собиралась возвращаться... но никак не ожидав, что кто-то ответит на дежурную фразочку, была вынуждена остановиться.

- Зачем марать руки в крови, если многие головы пусты и не стоят того, чтобы на них обрушивалось лезвие?

Отредактировано Lizzie Hearts (9 сентября, 2016г. 16:12:13)

0

4

Мисс Хартс... она очаровательна в своей изобретательности. Стоит только направить её в нужное русло - и лучшей Красной Королевы не будет ещё пару тысяч лет. Только представьте казнь платяными вшами! Давайте немного посчитаем. В среднем, каждая вошь выпивает около двух тысячных долей миллилитра крови. В среднем, у человека пять с половиной литров крови, а смертельной является потеря половины объёма. Выходит, чтобы человека "сгрызли вошки", требуется немногим меньше полутора миллионов этих кровожадных насекомых. Восхитительная своей зрелищностью смерть. А с насекомыми, особенно кусачими, связан не один десяток фобий. За один подобный выкрик мисс Хартс получила бы зачёт по страховедению в Школе Монстров, но, к сожалению, она родилась и пока является человеком.
- Верно, верно. Пустые головы рубить не нужно, пока можно их чем-то заполнить. Рубить нужно заполненные не тем... хоть таких и гораздо меньше.
То ли обижена, то ли взволнована - не понять, но белые щёчки Лиззи отчего-то светились румянцем, а губы поджаты. У людей такая богатая мимика, с ней можно опустить большую часть разговора, переходя к самой сути сразу.
- Вы чем-то расстроены? - от безделья монстр стал особо заинтересован во всём окружающем. Живой собеседник всегда интереснее книги. Промолчав пару сотен лет начинаешь особенно ценить собеседников, особенно тех, кому можешь быть полезен. Например, ученицам, - Это напрасно, сегодня пятница, впереди выходные.
А ещё монстру было нечем занять выходные. Преподавание - основное его развлечение, не ради денег, только бесконечная любовь к процессу. А выходные... это скучно. Ученики носятся по магазинам, кафе, концертам, свиданиям, а ничего из этого Слендеру недоступно. Только охота где-нибудь в глубокой чаще, но зимой и она не радует. Скучнейшее время года.
- Ну-ну, выше нос. Ходят слухи, что помимо отрубания голов вы хороши как модельер. Почему бы не отвлечься на это? Или рисование. Всегда завидовал умеющим рисовать, или хотя бы видеть картины такими, какими они задуманы. Мисс Хартс, вы отличаете красный от зелёного. Кому-то само собой разумеющаяся вещь, кому-то недостижимая высота.
Так много занятий, а они находят время скучать.

0

5

На серьезные беседы и разглагольствования Лиззи в данный момент явно не была настроена и, чего уж греха таить, могла бы высказать "пару ласковых" неизвестному собеседнику, если бы вовремя по голосу не признала в нем учителя по обмену и, как Китти, по большому секрету, окрестила его, странного не пойми чего.
Лиз уже видела его на уроках по этому злосчастному страховедению. Внешность отталкивающая, но что с того? Такие вещи при рождении не выбираются. Жутковато, да, но по сравнению с другими "фруктами" из Монстер Хай это еще цветочки. И лучше не пялиться на него так удивленно, как это делают многие другие "местные" ученики, это некультурно и наверняка неприятно для самого мистера Слендера.
Вообще, девушка предпочитала не распространяться о своих мыслях насчет воссоединения двух школ, но она не была из числа тех, кому это пришлось по вкусу. Какой бы жестокой правдой это не было, на хлеб её не намажешь. И обсуждать это с кем-то - не лучшая идея. Иначе можно и в любимчики мадам Яги загреметь.
Опасаясь того, что на лице отразится толика любопытства, смешанного со страхом, принцесса решила не поворачиваться к учителю. Не хватало еще, чтоб кто-то увидел её слабость.
- Скажем так. Мне слишком не нравится система образования в нашей школе, чтобы молчать о ней. А молчать надо, - не стерпев, все-таки прожгла учителя фирменным взглядом, за которым при обычных обстоятельствах следовало "ГОЛОВУ С ПЛЕЧ". В обстоятельствах нынешних даже заикнуться этой фразой было, мягко говоря, неуместно.
- Мне, к сожалению, некогда заниматься этим сейчас. Сейчас я хочу разобраться со своим школьным расписанием, - мгновенно раскрасневшись, как под цвет сердца вокруг глаза, Лиззи вновь отвернулась. И не преминула мысленно добавить: - Которое составляли ошшшень продвинутые личности.

Отредактировано Lizzie Hearts (20 сентября, 2016г. 07:31:19)

0

6

"Странное непойми что"? Это вовсе не обидно, нет смысла делать из этого секрет. Никто из Школы Монстров не обидится на такое описание. Особенно Слендер, он ведь фактически является "странным непойми чем". Любопытно, какой из множества смыслов жительница Страны Чудес вкладывает в слово "странное"? Возможно, не лучший, но это всё равно не обидно. А если бы мисс Хартс ещё и взвизгнула, обернувшись, то это вполне сошло за комплимент. Юная леди всеми силами старается не показывать своих эмоций, хоть и не понимает, что сейчас вся ими в прямом смысле светится. Похоже, Лиззи сегодня раздражало абсолютно всё, и продолжать беседу в этом ключе - неразумно. Но и на нейтральные темы она говорить не желает. Хотя, монстр пока ничем не заслужил немилость мисс Хартс. Даже сохранил голову на плечах.
Грустно. Их в библиотеке - всего двое, а разговор не клеится. Такая сердитая мисс Хартс, желающая быть доброй и всем своим видом доброжелательный Слендер, в свободное от работы время - жуткая лесная тварь. Почему бы не поболтать, в самом деле? Правда, навряд ли они сойдутся в убеждениях о добре и зле. Убеждённый безликий злодей не поймёт, в чём выгода "добряков", и точно не станет рассматривать концепцию света и тьмы как включённую или выключенную лампочку. Но это всё бесполезно. За сотню лет почти не попадалось благодарных слушателей. Быть добрым сейчас модно, и каждый почему-то уверен, что заслужит этим какое-то благо. Что его за все деяния найдёт высшая справедливость и наградит сполна. Едва ли. Это всё редкие случаи, которые из-за своей уникальности были запечатлены в сказках и приправлены большой долей вымысла. Например, в сказке волк съел Красную Шапочку.
- Так не молчите, - монстр продолжил разговор, рискуя спровоцировать ещё большую вспышку гнева, - Всё-таки образование нужно ученикам, и если система неудобна, то для всех будет лучше, если её поменяют.
Через пару лет Лиззи будет смеяться над проблемами, которые сейчас вывели её из себя. И вспоминать, как лучшие годы жизни. Люди часто так делают.
- Навряд ли вы застанете кого-то на месте. Уже пятница, почти вечер, в учительской никого. Даже библиотекари, как видите, уже отдыхают. Оставьте проблемы с расписанием будущей неделе, они не стоят того, чтобы омрачать приближающиеся выходные, - преподаватель вложил все усилия в последнюю попытку успокоить мисс Хартс. Она ведь не может злиться так долго? Так можно и глупостей натворить.

0


Вы здесь » MH.EAH™: Mirror Chime » Замороженные эпизоды » [11.12.2015] Давайте будем немного злее?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC