Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Palantir Реклама текстовых ролевых игр Рейтинг@Mail.ru
F.A.Q. Легенда Персонажи «M.H» Акции З.ВнешностиПравила Осколки историй Персонажи «E.A.H» Шаблоны анкеты Реклама

MH.EAH™: Mirror Chime

Объявление

Рейтинг: PG.
Система игры: эпизодическая.
Мастеринг: смешанный.
Игровая дата:
16 ноября - 15 декабря, 2015г.

Погодные условия: читать тут.
Зефир, помощь ролевым White PR LYL photoshop: Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH.EAH™: Mirror Chime » Личное » Диссонанс и консонанс


Диссонанс и консонанс

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Диссонанс и консонанс

http://s015.radikal.ru/i332/1711/96/e0d546450702.jpg

Участники
Статус

Время и место действия
Погода

• Slenderman, Mert Cristmas
• активен

• Начало учебного года (сентябрь-октябрь), ночь, кабинет музыки Школы Монстров
• ясно, слабый ветер

Их обоих здесь быть не должно. На ночь все аудитории запираются, устав школы запрещает находиться в учебных помещениях в позднее время. Устав един для учеников и учителей. Но сегодня двоим одновременно пришло в голову, что во всей школе нет места лучше для того, чтобы поиграть в одиночестве.

Как будто два человека в кинотеатре пытаются занять одно место, не имея на него билета.

+1

2

Мерт знает цену одиночеству. Конечно, она относительно спокойно общается с монстрами и духами, не проявляет по отношению к ним какой бы то ни было агрессии. Но здесь, в Школе Монстров, она ярче всего ощущала свое одиночество. Словно была чужой на этом празднике жизни. И в какой-то степени так оно и было -- светлый дух среди вампиров, оборотней и прочей нечисти.
Но также она знает цену времени. Потому, посидев в сторонке и понаблюдав за учениками школы, в которой находится как ученица по обмену, решила заняться тем, что она любит более всего. Тем, что всегда вытаскивало её из депрессивного состояния и помогало разобраться с чувствами. Музыкой.
Наверное, это был самый лучший выход в данной ситуации для той, кто врать не хочет и не может, а делиться своими внутренними переживаниями с монстрами, которые из-за этого могут на смех поднять, как-то тоже нет особого желания. К тому же тратить свон время впустую не хотелось - лучше заняться чем-нибудь полезным для себя.
Долго искать кабинет не пришлось - успела за весь день несколько кругов вокруг да около намотатб, ибо все время кабинет был занят. Только вот на дворе уже была ночь, а в это время суток многие спят и вряд ли будут рады звукам, источником которых будет создание, что решило заняться музицированием... "Нет, раз уж взялась за дело, доведу его до конца. Да и постараюсь не слишком громко играть, чтобы других учеников не разбудить".
Конечно, без магии не обошлось (нужно же как-то было открыть дверной замок!), но, в конце концов, Тишь зашла в помещение. Тихо, практически бесшумно закрыв за собой дверь, она первым делом осмотрела все музыкальные инструменты. Когда на глаза наконец-то попалось пианино, со слабой улыбкой, хотя на самом деле испытывала непередаваемые словами радость и предвкушение чего-то прекрасного, подошла к нему, сотворила себе стул и принялась за игру.
Постепенно комната наполнялась звуками величавого инструмента, становившимися более громкими и яркими. Мермас вкладывала в игру всю свою душу - именно в музыке она могла открыть свою душу этому миру, словно рассказывала ему свою историю жизни, в нашем случае человеческой жизни, потому что испытывала в последние дни похожие эмоции, более слабые по сравнению с тем, что было, но все же.
Однако, рано или поздно, мелодия заканчивается. Закончилась и мелодия, которую играла Рождественский Ангел. С печалью в глазах она оторвала свои пальцы от клавиш и повернула свою голову в сторону, в следующую секунду вздрогнув от неожиданности. Как никак, а наличия слушателей никак не ожидала. Тем более таких.
- Ой, - первая мысль, пришедшая в голову, была озвучена вслух. Согласитесь, по-другому отреагировать и непроизвольно показать свой испуг в случае с Кристмас невозможно.Понимая, что нужно как-то преподавателю - а внезапный слушатель был преподавателем Страховедения - объяснить причину своего ночного посещения этого места, поспешила ответить: - Извините, пожалуйста, если нарушила устав Вашей школы. Просто я очень часто в своей школе проводила в музыкальном кабинете много времени...

P. S. Мелодия

Отредактировано Mert Christmas (25 ноября, 2017г. 20:58:35)

+1

3

Музыка воспринимается совсем по-другому, когда перестаёт быть только звуком. Что, если восприятие слушателя не раздроблено на отдельные чувства? Монстр почти не воспринимает различия между музыкой, скульптурой, духами и даже приятной на ощупь материей - это всё одно, и на его взгляд подчиняется единым законам. У всего есть пропорции, которым должно соответствовать произведение. Но есть только два вида человеческого искусства, которые профессор может воспринимать целостно: литература и музыка. С первым проблем не было никогда: в библиотеках легко прятаться, всегда порядок, никто не станет искать там монстра. Чтение бесшумно, в хранилищах книг не бывает толпы. С занятиями музыкой всё строго наоборот. Приходится долго искать место, чтобы в удовольствие поиграть и не привлечь лишнего внимания. Слендер очень не любит, когда кто-то начинает ассоциировать его с чем-то хорошим вроде музыки, но отказывать себе в увлечении не собирается. Несколько лет запертый на ночь музыкальный класс выручал его в этой ситуации. Почему бы не отправиться в один из пустующих храмов или в незасеянное поле? Привычка. Монстр "прикипел" к школе как к месту и к её атмосфере. Ночью всё стихает, но никуда не девается. Потому что спящий оборотень всё ещё оборотень, и задремавшая гаргулья всё ещё не просто статуя.
Но первый раз за несколько лет у кого-то получилось сорвать ночную репетицию. Это небольшая женская фигурка, кто-то из студенток. Стуком каблуков по плиточно-шахматному полу она отмеряла путь до кабинета и несмотря на замок проникла внутрь. Мерт Кристмас, новенькая, по обмену. Взлом запертой двери - довольно смелый шаг для новичка. Должно быть, у неё серьёзные планы, монстр решил понаблюдать.
Девушка вела себя противоречиво, но это не удивительно. Ангела с большой натяжкой можно назвать подходящим для Школы Монстров, в её образе не было ничего пугающего или мрачного. Несмотря на репутацию "тихони" она решилась на явное нарушение правил. Старалась вести себя как можно тише на пути до громкого музыкального инструмента. Не позволяла себе даже радостного вздоха, хотя сама "светилась" этой эмоцией. Это выглядело... интересно. Пожалуй, за пару минут наблюдения ей можно простить вторжение, пусть играет. Должна же быть хоть какая-то страсть в безэмоциональном на вид существе?
Она выбрала пианино. Его звук как сухой дождь или круги на воде от бегущей водомерки. Девушка не разложила перед собой нот, играла чисто и без подсказок. Наверное, это большая радость для замученного фальшивыми нотами школьного пианино. Когда-то от мисс Бладгуд поступало предложение повесить на несчастный инструмент замок, но к счастью остальных невольников музыкального класса быстро забылось. Редко кто вспоминает про другие музыкальные инструменты, когда посреди большой аудитории в окружении десятков стульев стоит пианино. Так и ангел, должно быть, была привлечена местным музыкальным любимцем.
Но как бы хорошо девушка ни играла, она всё ещё была нарушительницей. Ей можно многое простить без оправданий, но вдруг ангелу есть, что сказать? Монстр появился за спиной студентки и навис над ней.
- Доброй ночи, мисс Кристмас, - эта интонация не предвещала ничего хорошего. Девушка была как будто поймана за руку но... вдруг упомянула про устав и заставила преподавателя осечься. Он ведь тоже сейчас был нарушителем. Устав в равной степени запрещал ученикам и учителям находиться ночью в помещениях школы.
- Сейчас половина второго ночи, хорошие ученицы должны в это время спать. Если я не ошибаюсь, завтра первым занятием у вас проверочная работа по мёртвым языкам. И, о ужас, я буду замещать господина Роттера ещё две недели.
Похоже, ему почти удалось спугнуть ученицу, чтобы наконец-то поиграть в своё удовольствие, но... она хорошо играет, почему бы не задержать её ещё на пару минут. Гораздо приятнее было бы разделить увлечение с кем-нибудь постарше, но они уже тут, пианино безупречно настроено и впереди еще несколько часов ночи.
- Хотя, в отличие от Роттера я иногда ставлю пятёрки, - тон перестал быть угрожающим, - Вы ведь подготовились, верно?
Практически не меняя позы монстр протянул руку к клавишам и наиграл простую мелодию.
-Stella splendens in monte
Ut solis radium...
- вполголоса пропел две строчки, а затем жестом пригласил девушку продолжить.

Отредактировано Slenderman (29 ноября, 2017г. 01:04:13)

0


Вы здесь » MH.EAH™: Mirror Chime » Личное » Диссонанс и консонанс


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC